PENYULUHAN TENTANG STUNTING (KERDIL) PUSKESMAS HARAPAN RAYA PEKANBARU - Febrianti, Riza; Widya Sari, Intan (Prosiding Hang Tuah Pekanbaru, 2021)
Gizi buruk disebabkan karena asupan makanan yang tidak mencukupi dan penyakit infeksi. Terdapat dua kelompok utama zat gizi yaitu zat gizi makro dan zat gizi mikro (Admin, 2008). Zat gizi makro merupakan zat gizi yang menyediakan energi bagi tubuh dan diperlukandalam pertumbuhan, termasuk di dalamnya adalah karbohidrat, protein, dan lemak. Sedangkan zat gizi mikro merupakan zat gizi yang diperlukan untuk menjalankan fungsi tubuh lainnya, misalnya dalam memproduksi sel darah merah, tubuh memerlukan zat besi.Termasuk di dalamnya adalah vitamin dan mineral