PENYULUHAN TENTANG STUNTING (KERDIL) PUSKESMAS HARAPAN RAYA PEKANBARU

https://doi.org/10.25311/prosiding.Vol1.Iss4.47

Authors

  • Riza Febrianti STIKes Hang Tuah Pekanbaru
  • Intan Widya Sari STIKes Hang Tuah Pekanbaru

Keywords:

Stunting, Gizi Buruk

Abstract

Gizi buruk disebabkan karena asupan makanan yang tidak mencukupi dan penyakit infeksi. Terdapat dua kelompok utama zat gizi yaitu zat gizi makro dan zat gizi mikro (Admin, 2008).  

Zat gizi makro merupakan zat gizi yang menyediakan energi bagi tubuh dan diperlukandalam pertumbuhan, termasuk di dalamnya adalah karbohidrat, protein, dan lemak. Sedangkan zat gizi mikro merupakan zat gizi yang diperlukan untuk menjalankan fungsi tubuh lainnya, misalnya dalam memproduksi sel darah merah, tubuh memerlukan zat besi.Termasuk di dalamnya adalah vitamin dan mineral

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2021-04-27

How to Cite

Febrianti, R., & Widya Sari, I. (2021). PENYULUHAN TENTANG STUNTING (KERDIL) PUSKESMAS HARAPAN RAYA PEKANBARU. Prosiding Hang Tuah Pekanbaru, 1(4), 40–42. https://doi.org/10.25311/prosiding.Vol1.Iss4.47

Most read articles by the same author(s)