PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU UNTUK MEMPERLANCAR ASI DI BPM HJ.DINCE SAFRINA, S.ST PEKANBARU
https://doi.org/10.25311/prosiding.Vol1.Iss2.85
Keywords:
Sari Kacang Hijau, ASI, Ibu MenyusuiAbstract
Makanan yang paling sesuai untuk bayi adalah Air Susu Ibu (ASI), karena ASI memang diperuntukkan bagi bayi sebagai makanan pokok bayi yang mengandung nutrisi lengkap untuk bayi serta berbagai zat anti body sehingga akan jarang sakit. Maka diharapkan para ibu dapat memberikan ASI Eksklusif kepada bayinya tanpa terkecuali, apapun kendalanya tidak boleh dijadikan alasan seorang ibu memberikan makanan pendamping atau susu formula kepada bayinya sampai usia bayi 6 bulan (Anggraini, 2010). Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di BPM Hj.Dince Safrina, S.ST, M.kes Kec. Rumbai Pesisir Kota Pekanbaru. Metode pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan, setelah selesai penyampaian materi tersebut, pemateri mendemostrasikan cara pengolahan sari kacang hijau di depan peserta dan pemateri membuka sesi tanya jawab, peserta memahami materi, dengan mengajukan pertanyaan kepada penyaji, pengabdian pada masyarakat ini berjalan dengan baik dan sesuai rencana. Hasil kegiatan ini didapatkan para peserta memahami dan mengerti tentang manfaat kacang hijau untuk memperlancar ASI dan akan rutin mengkonsumsi sari kacang hijau.