Sosialisasi Sarapan Pagi Dan Jajanan Sehat

https://doi.org/10.25311/prosiding.Vol1.Iss3.33

Authors

  • Ika Putri Damayanti STIKes Hang Tuah Pekanbaru
  • Yola Pratiwi STIKes Hang Tuah Pekanbaru
  • Jasmiyul STIKes Hang Tuah Pekanbaru

Keywords:

jajanan sehat, sarapan pagi

Abstract

Sarapan pagi merupakan makanan yang berpengaruh untuk perkembangan otak. Dimana otak butuh nutrisi dan oksigen makanan akan dicerna ditubuh disampaikan keseluruh tubuh, sel, jaringan yang ada, dan saraf. Proses berpikir membutuhkan kerja dari saraf yang melibatkan sel dan jaringan yang membutuhkan nutrisi. Dalam sebuah penelitian menunjukkan bahwa sarapan berhubungan erat dengan kecerdasan mental. Sehingga memberikan nilai positif terhadap aktivitas otak, menjadi lebih cerdas, peka dan mudah konsentrasi.

Penyuluhan yang dilakukan pada tanggal 3 desember 2019 di SDN 47 berjalan dengan baik. Semua persiapan dilakukan dengan baik. Serta sarana dan prasarana didukung oleh pihak sekolah. Didapatkan dari penyuluhan yang dilakukan kepada para siswa SDN 47 kota Pekanbaru dapat memahami apa manfaat dari sarapan pagi dan jajanan yang sehat. Para siswa sangat antusias dalam menjawab pertanyan – pertanyaan yang diberikan.

            Pihak sekolah sangat mendukung dalam memberikan penyuluhan ini. Diharapkan setelah dilakukan penyuluhan ini ada perubahan terhadap prilaku siswa dalam pentingnya sarapan pagi dan memilih jajanan sehat yang baik untuk dikonsumsi

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2021-04-26

How to Cite

Putri Damayanti, I., Pratiwi, Y., & Jasmiyul, J. (2021). Sosialisasi Sarapan Pagi Dan Jajanan Sehat. Prosiding Hang Tuah Pekanbaru, 1(3), 15–19. https://doi.org/10.25311/prosiding.Vol1.Iss3.33

Conference Proceedings Volume

Section

Articles

Similar Articles

1 2 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.